Comment relier mon compte Google Analytics au système de statistiques WiziShop ?

Pour accéder à votre outil de statistiques WiziShop, rendez-vous alors directement dans la rubrique : « Commandes & Stats –> Statistiques ».

Il va donc falloir ici relier votre compte Google Analytics puisque c’est depuis ce compte que nous irons chercher tous les chiffres et renseignements nécessaires à l’établissement de vos statistiques. L’avantage est que nous allons pouvoir nous appuyer sur des données de visites fiables et mises à jour en permanence et vous les retranscrire directement sur votre espace d’administration.

Et surtout, nous allons les enrichir de vos données de ventes (vos commandes, vos clients, vos produits, etc.). Vous aurez ainsi accès à une vue d’ensemble de votre boutique pour la piloter efficacement.

N.B : Si vous ne possédez pas de compte Google Analytics, créez en alors un en suivant ce tutoriel d’aide.

Cliquez donc sur le bouton « Se connecter à Google Analytics » puis rentrez vos identifiants Google Analytics :

Choisissez ensuite le bon projet/compte concerné, la bonne boutique et cliquez sur « Sélectionner » :

Et voilà, vous êtes prêt à visionner vos statistiques de visites et de ventes !

A lire également :

1. Comment s’inscrire et paramétrer son compte Google Analytics ?
  2. WiziShop propose t-il un fichier SiteMap et comment le transmettre à Google WebmasterTools ?
  3. Comment ajouter mes produits sur Google Shopping ?
  4. Je viens d’ouvrir ma boutique en ligne mais je n’apparais pas sur Google, est-ce normal ?
  5. A quoi sert Google Adwords ?