Comment ajouter un fond à mon design grâce à la fonctionnalité « Pimp My Shop » ?

Afin de mettre en place un fond et une image d’arrière plan à votre design, rendez-vous tout d’abord dans la rubrique appropriée de la fonctionnalité « Pimp My Shop » : Apparence –> Personnaliser son design : Personnalisation.

La première chose à savoir est donc la dimension à respecter pour l’image de fond. Ainsi, sachez que le conteneur principal fait une largeur de 960px, voir 980px selon les templates et designs.

Prenez donc bien en compte cette largeur car tout ce qui sera derrière sera invisible.

Si vous ne souhaitez pas réaliser ce fond vous même, nous vous conseillons alors d’utiliser des patterns. En graphisme, ce terme désigne un motif graphique susceptible d’être reproduit.

Voici  par exemple 2 banques d’images et de patterns qui vous permettront de mettre en place de jolis fonds :

- The Pattern Library
- Subtlepatterns

Une fois votre image de fond sélectionnée, pensez alors à l’uploader dans votre administration en cliquant sur la phrase en pointillés oranges « Ajouter une image de fond à la boutique » puis le bouton « Ajouter des photos » et enfin sélectionnez la.

Pour finir, sachez qu’il existe 3 options pour votre image d’arrière-plan (qui peuvent se cumuler) :

- L’option « Répéter » : votre image de fond se répètera horizontalement et verticalement
- L’option « Centrer » : votre image de fond sera centrée horizontalement
- L’option « Placer en haut » : votre image de fond sera alors placée tout en haut de votre site.

Pensez ensuite bien à cliquer sur le bouton « Enregistrer » tout en bas de la page de la personnalisation. Et voilà, votre fond est appliqué !

A lire également :

1. Comment personnaliser mon design grâce à la fonctionnalité « Pimp My Shop » ?
  2. Comment insérer son logo sur un fond dégradé ?