Qu’est-ce qu’un flux RSS ?

Peu importe le domaine, Internet propose des milliers de ressources. C’est l’avantage et à la fois l’inconvénient de ce média, les informations sont éparpillées un peu partout sur la toile.

C’est pour remédier à ce problème et simplifier la vie des internautes que le RSS (Really Simple Syndication) est apparu. Vous pouvez trouver des flux RSS sur de très nombreux blogs et sites d’actualités. Le but est de pouvoir s’abonner à ces flux d’informations (souvent constitués d’un titre, de textes et d’images) dans un logiciel spécifique (appeléagrégateur), un service sur Internet ou dans votre navigateur web (Firefox, Opéra et Safari notamment).
Du coup, vous recevez d’un seul coup toutes les nouveautés des sites pour lesquels vous êtes abonnés. Cela évite de devoir ouvrir chaque site pour consulter les nouvelles informations ! C’est un gain de temps considérable pour faire de la veille ou suivre l’actualité de vos sites internet préférés.

Quel logiciel ou service utiliser pour suivre mes flux RSS ?

Les agrégateurs en ligne :

Les agrégateurs Intégrés dans un navigateur :

Les agrégateurs Intégrés à un client mail :

Les agrégateurs logiciel :

A lire également :

1. Comment s’inscrire à FeedBurner pour suivre mes abonnés au flux RSS ?