Comment valider la propriété de votre site sur Google Webmaster Tools ?

Nous allons vous expliquer ici comment valider la propriété de votre site sur Google Webmaster Tools.

Cette manipulation a pour but d’optimiser votre visibilité sur les moteurs de recherche et d’y accélérer votre entrée.

Étape 1 : Connectez-vous à votre compte Google Webmaster Tools
(ou créez un compte chez Google si vous n’en possédez pas déjà un)

Lien pour accéder à votre compte Google Webmaster Tools :
https://www.google.com/webmasters/tools/home?hl=fr

Lien pour créer un compte sur Google :
https://accounts.google.com/SignUp?hl=fr

Étape 2 : Associez votre boutique à votre compte Google

A- Ajoutez votre boutique sur votre compte Google

(ou)

B- Identifiez-vous comme étant le propriétaire du site en reportant le nom de la page html suggérée par Google dans votre administration WiziShop.

Optez pour ce faire pour la méthode de validation par « fichier html ».
Copiez alors le nom de la page sans le « .html », généralement sous la forme : google2022dff9ed8d54ed

Et collez le ici dans administration WiziShop :
« Configuration –> Scripts & Services externes : Google Webmaster Tools ».

La validation par Google est instantanée. Vous aurez ensuite accès au tableau de bord de votre boutique :

ATTENTION

Lors de l’achat d’un certificat SSL et donc du passage de votre nom de domaine au protocole HTTPS, voici la petite manipulation à effectuer afin de bien préciser que l’url de votre boutique est maintenant « https://www.nomdedomaine.com » et non plus « http://www.nomdedomaine.com ».

1) Supprimez l’ancienne propriété de votre site web

2) Ajouter la nouvelle propriété avec l’url en HTTPS (« https://www.nomdedomaine.com »)

Reprenez pour ce faire toutes les instructions au début de ce tutoriel d’aide.

A lire également :

1. WiziShop propose t-il un fichier SiteMap et comment le transmettre à Google WebmasterTools ?
  2. Je viens d’ouvrir ma boutique en ligne mais je n’apparais pas sur Google, est-ce normal ?
  3. Comment utiliser Google pour en savoir plus sur mes concurrents ?
  4. Comment s’inscrire et paramétrer son compte Google Analytics ?
  5. Forfait Migration – Suis-je obligé de passer par les équipes techniques de WiziShop si je souhaite migrer mon site sur votre plateforme ?