Comment mettre en place mon menu enrichi ?

Pour mettre en place votre menu enrichi, il vous faut tout d’abord bénéficier d’un de nos nouveaux designs ici : Apparence –> Changer de design.

Rendez-vous ensuite ici dans votre administration : Apparence –> Personnaliser son design : Menu enrichi et activez votre menu enrichi.

Le menu enrichi va vous permettre de mettre en page vos menus (onglets) sur votre boutique. Vous pourrez ainsi simuler jusqu’à 3 niveaux de catégories.

Commencez donc par ajouter un à un vos différents onglets (soit le premier niveau de vos catégories)

Dans chacun de ces onglets, vous aurez le choix de configurer jusqu’à 4 colonnes.

Vous pourrez alors soit ajouter une catégorie et ses sous-catégories déjà existantes, soit ajouter une page libre préalablement créée, soit ajouter une image provenant de votre gestionnaire d’images.

Pour l’image ajoutée, vous pourrez même placer un lien dessus en survolant celle-ci et en cliquant sur le petit pictogramme en forme de trombone.

Vous avez également la possibilité de supprimer chaque élément ajouté sur une colonne en le survolant et en cliquant sur la petite croix noire.

Et voilà, pensez à le sauvegarder et votre menu enrichi est prêt !

Attention, pour un affichage optimisé de votre menu sur votre boutique, vous devez sélectionner des visuels de 920 pixels de largeur et veiller à ne pas créer trop d’onglets (nous vous conseillons un maximum de 8), ce qui risquerait de déformer votre site.

Et voici le résultat sur l’une des boutiques de Wizishopiens :

A lire également :

1. Comment mettre en place des ventes flashs ?