Comment installer un certificat SSL sur ma boutique ?

Qu’est qu’un certificat SSL ?

Vous avez sans doute remarqué que certains sites commencent par https au lieu de http. Le « s » signifie « sécurisé » . Pour obtenir le petit cadenas vert affiché par les navigateurs et passer en https, il vous faut obtenir un certificat SSL / TLS. Ce certificat est propre à chaque nom de domaine et doit être installé sur le serveur qui héberge votre site.

Le service SSL / TLS de WiziShop permet de sécuriser les flux d’informations transmis entre votre site et les internautes. Il permet ainsi d’établir la confiance chez vos clients potentiels, en leur garantissant la confidentialité des transferts d’informations. Jusqu’ici, seules les étapes de paiement et de retour étaient sécurisées via un certificat SSL fournit sans surcoût par WiziShop. Mais à présent, vous avez la possibilité d’aller encore plus loin et d’obtenir un certificat propre à votre boutique et permettant de sécuriser l’ensemble des échanges sur votre site.

A noter, même si c’est très technique, que nous utilisons les derniers protocoles TLS (TLS 1.0, TLS 1.1 et TLS 1.2) pour une sécurisation maximale et que le célèbre site Qualys SSL Labs décerne le grade A+ (le plus élevé) sur la configuration de nos certificats.

Comment l’installer sur votre boutique ?

Rendez-vous ici dans votre administration WiziShop : « Configuration –> Noms de domaine & SSL : Certificats SSL » pour commander votre certificat SSL.

Cliquez ensuite sur l’onglet « Certificats SSL » et le bouton « Commander un certificat » et sélectionnez enfin votre nom de domaine principal si vous en avez plusieurs.

Une fois cela fait, tout est automatisé (comptez simplement 1h de délai pour la mise en place effective du certificat) puisque nous prendrons en charge l’achat du certificat, l’installation technique sur votre boutique et la redirection de votre ancienne adresse « http » vers la nouvelle en « https ».

Attention, il faut bien savoir que votre certificat SSL sera installé sur nos propres serveurs et donc uniquement pour votre boutique WiziShop. En cas de migration vers un autre prestataire, il ne vous sera pas techniquement possible de récupérer ce certificat ou de le transférer et vous devrez donc obligatoirement en souscrire un autre.

N.B : A noter qu’il est indispensable de posséder un nom de domaine personnalisé pour pourvoir acheter un certificat SSL et le relier à celui-ci.

A lire également :

1. Comment installer le Smart Check-Out sur ma boutique ?