Banque – Comment paramétrer et activer son compte SPPLUS (Caisse d’Epargne) ?

Voici les différentes étapes à suivre pour installer le système de paiement de la Caisse d’Epargne SPPlus sur votre boutique en ligne Wizishop.

1ère étape

Demandez un contrat VAD à votre banquier et la création de votre compte SPPlus.

2ème étape

Une fois votre contrat VAD validé, vous allez recevoir 2 emails. Le premier va contenir un lien vers un logiciel de décryptage (le lien pointe vers CDPass_Java.zip).
Téléchargez ce logiciel (CDPass.jar).

Ensuite, le deuxième email va contenir les informations cryptées. Par exemple :

******************************
Début Information cryptée
******************************
6FA3C1B8DBE513AC449DFA1E79668CF99FA852554626AEAD4C0085D0D6AC4
ED03423008D915F07C690441FBD12CD9FE75A618239B65E551E064398B5184
71CA79F66704ED67134F4CBC5FE4C2174014182361B2C6506056F17C542D78
A938341D1AD48AD7E1DBD7661DA0965B2CB7F2AA01FD679C30B5E6E43AC4C
4DC71B9F5E
******************************
Fin Information cryptée
******************************

3ème étape

Copiez les informations cryptées et collez-les dans le logiciel de décryptage.

4ème étape

Dans votre interface d’administration, allez dans la rubrique Configuration > Paiement et choisissez la Caisse d’Epargne (SPPlus).

Utilisez le texte décrypté par le logiciel pour remplir les champs Code Siret et Clé Marchand.

5ème étape

• Se rendre sur : null
  • Se connecter grâce aux identifiants donnés par la banque
  • Une page contenant un tableau doit s’afficher
  • Sur la ligne correspondant à votre boutique WiziShop, cliquez sur détail dans la colonne Informations techniques
  • Allez au pavé notification, et remplissez les champs comme sur l’image (mettez votre adresse e-mail à la place de jb@wizishop.com)

Le plus important est de préciser :

• L’envoi de notifications complémentaires en mode : synchrone
  • la méthode d’envoi : Get
  • l’URL 1 : http://secure.wizishop.com/spplus/retour_spcheck.php (Bien faire attention de remplir l’URL 1 et non URL 2, celle-ci ne se trouvant pas toujours en premier). Copier/Coller l’URL pour éviter une faute de frape.

Les champs e-mails servent à recevoir une notification à chaque transaction. Il est utile de les préciser lors de la configuration puisque vous serez averti aussi des erreurs de configuration. Vous pourrez par la suite les désactiver lorsque la configuration sera correctement effectuée.

Une fois que tout est bien configuré, déconnectez vous de votre interface d’administration de la banque.

Ensuite procédez à une commande de test sur votre boutique WiziShop avec cette carte bancaire de test :

N° de la carte :

1234567890123456

Date d’expiration : n’importe quelle date qui soit postérieur à la date d’aujourd’hui. Ex :

01/2014

Les 3 chiffres du pictogramme :

123

Si tout est bien configuré vous devriez voir apparaître cette commande dans les commandes en attente de préparation

6ème étape

Vous pouvez maintenant demander l’activation finale à votre banque.

Lorsque tout est bon, n’oubliez pas de faire passer son état à « Visible pour tous » dans votre interface d’administration.